Торт медовик с заварным кремом
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Очень непростой
В кастрюлю добавляем сахар и 3 яичка.
Кропотливо перемешиваем.
Добавляем молоко и перемешиваем.
В отдельную емкость добавим муку и воду. Перемешиваем до образования однородной подвижной консистенции.
Ставим кастрюлю на плиту и ждем когда молоко нагреется (но не закипит).
Молоко повсевременно перемешиваем.
В нагретое молоко выливаем смесь из муки и воды.
Повсевременно перемешиваем до образования вязкой массы (приблизительно 1-2 минутки).
Выключаем плиту и убираем кастрюлю с кремом остывать
Крем остыл, перемешиваем его.
Добавляем размягченное масло и перемешиваем. Добавляем сгущенку и ванилин.
Кропотливо перемешиваем.
Крем готов.
2. Изготовление теста
В кастрюлю помещаем пачку сливочного маргарина и мед.
Отправляем на очень слабый огонь либо водяную баню пока маргарин вполне не растопится.
Оставляем кастрюлю малость остыть (приблизительно до 40 градусов).
В емкость для замеса теста добавляем 2 яичка и стакан сахара.
Перемешиваем.
Добавляем растопленный маргарин с медом. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку (мы добавили стакан 500 мл) и разрыхлитель для теста.
Перемешиваем.
Добавляем муку пока тесто не не станет липнуть к рукам (у нас вышло еше 400 мл).
Кропотливо вымешиваем.
Делим приобретенное тесто на 3-4 части.
Раскатываем каждую часть до толщины 1,5 см.
Помещаем тесто на смазанный сливочным маслом противень и растягиваем тесто по противню аккуратненько руками.
Выпекаем при 200 градусах приблизительно 4-5 минут (смотрим по цвету коржика).
Коржик готов.
Повторяем метод выпечки коржей.
После того как коржики остыли мы обрезали их по форме блюда.
Обрезки коржей оставляем для изготовления обсыпки тортика.
Укладываем коржик на блюдо и кропотливо смазываем кремом.
Сверху укладываем очередной коржик и повторяем.
Когда последний коржик смазали кремом, готовим обсыпку.
Скалкой раздавливаем обрезки коржей до образования маленькой крошки.
Обсыпаем тортик сверху и с боковой стороны.
Готовый тортик оставляем пропитываться на 3-4 часа.
Тортик Медовик готов.
Приятного аппетита!