Наполеон слоеный, с кремом пломбир

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Выпекаем 15-20 минут при 200С.

Обрезки также выпекаем, из их создадим крошку.

2. Для крема молоко доводим до кипения, в отдельной чаше смешиваем яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал и аккуратненько порциями вливаем молоко, повсевременно помешивая.

Массу переливаем назад в сотейник и варим крем, повсевременно помешивая до первого пузырька.

Крем переливаем в чашу, накрываем пленкой в контакт, чтоб не образовался конденсат, и остужаем при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

3. Прохладные сливки 33% взбиваем до пышноватой густой массы.

4. К взбитым сливкам по ложке вмешиваем крем.

5. Собираем тортик, коржики обильно промазываем кремом, собираем в стопку, промазываем края, вершину и посыпаем крошкой.

6. Тортик лучше бросить на ночь в холодильнике, чтоб малость пропитался.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии