Наполеон слоеный, с кремом пломбир
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Выпекаем 15-20 минут при 200С.
Обрезки также выпекаем, из их создадим крошку.
2. Для крема молоко доводим до кипения, в отдельной чаше смешиваем яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал и аккуратненько порциями вливаем молоко, повсевременно помешивая.
Массу переливаем назад в сотейник и варим крем, повсевременно помешивая до первого пузырька.
Крем переливаем в чашу, накрываем пленкой в контакт, чтоб не образовался конденсат, и остужаем при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
3. Прохладные сливки 33% взбиваем до пышноватой густой массы.
4. К взбитым сливкам по ложке вмешиваем крем.
5. Собираем тортик, коржики обильно промазываем кремом, собираем в стопку, промазываем края, вершину и посыпаем крошкой.
6. Тортик лучше бросить на ночь в холодильнике, чтоб малость пропитался.
Приятного аппетита)