Нежнейший торт наполеон. вкус детства!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Перетираем в крошку.

В отдельную чашу разбиваем яичко и добавляем воду, чтоб общий объем составил 125 мл.

Соединяем получившиеся две массы и замешиваем тесто.

Тесто готово, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим крем. Молоко доводим до кипения.

В отдельной чаше смешиваем крахмал и сахар.

И сюда же добавляем яичные желтки, отлично перемешиваем.

В получившуюся массу равномерно добавляем горячее молоко, повсевременно помешиваем, отправляем на плиту и как крем начнет густеть снимаем с плиты и завариваем уже без нагревания. Возвращаем на плиту практически на 30 сек. до первого пузырька.

Крем перекладываем в плоскую чашу, чтоб крем резвее остыл, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

Достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей, каждую часть раскатываем в узкий пласт.

Из пласта вырезаем круг, можно вырезать по чашечке. Делаем проколы вилкой, чтоб коржики не пузырились.

Каждый коржик выпекаем при 180С 7-10 минут до золотистого цвета. Обрезки выпекаем раздельно и делаем из их крошку.

Промазываем каждый коржик кремом. Сверху собранные коржики обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Тортик готов! Приятного чаепития)

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии