Нежнейший торт наполеон. вкус детства!
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Перетираем в крошку.
В отдельную чашу разбиваем яичко и добавляем воду, чтоб общий объем составил 125 мл.
Соединяем получившиеся две массы и замешиваем тесто.
Тесто готово, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим крем. Молоко доводим до кипения.
В отдельной чаше смешиваем крахмал и сахар.
И сюда же добавляем яичные желтки, отлично перемешиваем.
В получившуюся массу равномерно добавляем горячее молоко, повсевременно помешиваем, отправляем на плиту и как крем начнет густеть снимаем с плиты и завариваем уже без нагревания. Возвращаем на плиту практически на 30 сек. до первого пузырька.
Крем перекладываем в плоскую чашу, чтоб крем резвее остыл, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей, каждую часть раскатываем в узкий пласт.
Из пласта вырезаем круг, можно вырезать по чашечке. Делаем проколы вилкой, чтоб коржики не пузырились.
Каждый коржик выпекаем при 180С 7-10 минут до золотистого цвета. Обрезки выпекаем раздельно и делаем из их крошку.
Промазываем каждый коржик кремом. Сверху собранные коржики обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Тортик готов! Приятного чаепития)