Чизкейк из тыквы - торт без выпечки

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • форма 18 см
  • тыква - 500 гр. (в очищенном виде)
  • сметана - 450 гр.
  • сладкая пудра - 150-200 гр.
  • печенье - 200 гр.
  • масло сливочное - 90 гр.
  • цедра апельсин - 1 шт.
  • шоколад - 30 гр.
  • желатин - 30 гр.
  • вода кипяченая охлажденная - 120 мл.
  • сахар ванильный либо корица молотая (по желанию) - 5 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Тыкву с цедрой апельсина запечь в духовке 20-30 минут до мягкости.

2. Быстрорастворимый желатин залить водой и дать разбухнуть.

3. Печенье измельчить в крошку.

4. В крошку добавить сливочное масло, перемешать.

Добавить молоко масса должна отлично держать форму.

5. Полученную крошку выложить в форму и сделать бортики.

Поставить в холодильник на 30 минут.

6. Тыкву перебить блендером до состояния кашицы.

7. Желатин растворить в микроволновке но, не кипятить - это Принципиально!

8. Сметану лучше жирную добавить сахар и перемешать венчиком, к ней влить желатин, не жаркий!

9. Соединить с тыквой и влить в форму с крошкой.

10. Дать вполне застыть в холодильнике 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии