Чизкейк из тыквы - торт без выпечки
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- форма 18 см
- тыква - 500 гр. (в очищенном виде)
- сметана - 450 гр.
- сладкая пудра - 150-200 гр.
- печенье - 200 гр.
- масло сливочное - 90 гр.
- цедра апельсин - 1 шт.
- шоколад - 30 гр.
- желатин - 30 гр.
- вода кипяченая охлажденная - 120 мл.
- сахар ванильный либо корица молотая (по желанию) - 5 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Тыкву с цедрой апельсина запечь в духовке 20-30 минут до мягкости.
2. Быстрорастворимый желатин залить водой и дать разбухнуть.
3. Печенье измельчить в крошку.
4. В крошку добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить молоко масса должна отлично держать форму.
5. Полученную крошку выложить в форму и сделать бортики.
Поставить в холодильник на 30 минут.
6. Тыкву перебить блендером до состояния кашицы.
7. Желатин растворить в микроволновке но, не кипятить - это Принципиально!
8. Сметану лучше жирную добавить сахар и перемешать венчиком, к ней влить желатин, не жаркий!
9. Соединить с тыквой и влить в форму с крошкой.
10. Дать вполне застыть в холодильнике 3-4 часа.
Приятного аппетита!