Шифоновый бисквит – простой рецепт
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Видео рецепт
Дополнительная информация
Включить и разогреть духовку до 170°С градусов.
Приготовить форму (у меня поперечником 20 см) и застелить пергаментом.
Отложить 1 ст.ложку сахара для белков.
Муку смешать с разрыхлителем и содой.
Разболтать желтки, всыпать оставшийся сахар и отлично перемешать.
Добавить воду, растительное масло соль, ванильный сахар.
Сюда же добавить муку и все отлично перемешать в однородную массу.
Взбить белки, ввести сахар и взбивать до устойчивой массы.
В конце взбивания добавить лимоновый сок.
Соединить белки с желтковой массой.
Перемешать все до однородной пышноватой массы.
Выложить тесто в форму.
Выслать форму в духовку и понизить температуру до 160°С градусов.
Выпекать до полной готовности (приблизительно 35 минут).
После чего духовку выключить и бросить в ней бисквит еще на 10 минут.
Остудить, вырезать из формы и бросить на решетке до полного остывания.
Если необходимо, разрезать нитью на пара слоев.
Приятного аппетита.