Шифоновый бисквит – простой рецепт

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Видео рецепт

Дополнительная информация

Включить и разогреть духовку до 170°С градусов.

Приготовить форму (у меня поперечником 20 см) и застелить пергаментом.

Отложить 1 ст.ложку сахара для белков.

Муку смешать с разрыхлителем и содой.

Разболтать желтки, всыпать оставшийся сахар и отлично перемешать.

Добавить воду, растительное масло соль, ванильный сахар.

Сюда же добавить муку и все отлично перемешать в однородную массу.

Взбить белки, ввести сахар и взбивать до устойчивой массы.

В конце взбивания добавить лимоновый сок.

Соединить белки с желтковой массой.

Перемешать все до однородной пышноватой массы.

Выложить тесто в форму.

Выслать форму в духовку и понизить температуру до 160°С градусов.

Выпекать до полной готовности (приблизительно 35 минут).

После чего духовку выключить и бросить в ней бисквит еще на 10 минут.

Остудить, вырезать из формы и бросить на решетке до полного остывания.

Если необходимо, разрезать нитью на пара слоев.

Приятного аппетита.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии