Торт наполеон
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 15
Сложность приготовления: Непростой
1.5 л. молока доводим до кипения.
Яичка смешиваем с сахаром, перемешиваем и всыпаем муку.
Перемешиваем до однородности и добавляем еще пол литра прохладного молока.
Сейчас всю эту смесь вливаем узкой струйкой в закипевшее молоко.
Варим до первых бульбашек.
Снимаем, остужаем, накрыв пленкой пищевой вконтакт.
Добавляем сливочное масло и ваниль.
Муку нарубить с прохладным маслом.
Добавить соль.
Добавить сметану.
Замесить тесто и поделить на 10 частей.
Выслать в холодильник на час, полтора. накрыв пленкой.
Потом каждый колобок раскатываем в круг, складываем конвертиком и снова раскатываем, можно повторить 2 раза.
Раскатываем тонко.
Противень присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Можно сделать сходу форму круглую крышкой от кастрюли, обрезки бросить так же выпекаться.
Печем до легкой румяности.
Обрезки от коржей измельчаем руками либо более мелко в блендере либо скалкой.
Собираем тортик, промазывая каждый коржик кремом, я перемазала 9 коржей последний измельчила.
Обсыпаем торт со всех боков крощкой.
Даем постоять в холодильнике ночь.