Торт наполеон

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 15

Сложность приготовления: Непростой

1.5 л. молока доводим до кипения.

Яичка смешиваем с сахаром, перемешиваем и всыпаем муку.

Перемешиваем до однородности и добавляем еще пол литра прохладного молока.

Сейчас всю эту смесь вливаем узкой струйкой в закипевшее молоко.

Варим до первых бульбашек.

Снимаем, остужаем, накрыв пленкой пищевой вконтакт.

Добавляем сливочное масло и ваниль.

Муку нарубить с прохладным маслом.

Добавить соль.

Добавить сметану.

Замесить тесто и поделить на 10 частей.

Выслать в холодильник на час, полтора. накрыв пленкой.

Потом каждый колобок раскатываем в круг, складываем конвертиком и снова раскатываем, можно повторить 2 раза.

Раскатываем тонко.

Противень присыпаем мукой и выкладываем тесто.

Можно сделать сходу форму круглую крышкой от кастрюли, обрезки бросить так же выпекаться.

Печем до легкой румяности.

Обрезки от коржей измельчаем руками либо более мелко в блендере либо скалкой.

Собираем тортик, промазывая каждый коржик кремом, я перемазала 9 коржей последний измельчила.

Обсыпаем торт со всех боков крощкой.

Даем постоять в холодильнике ночь.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии