Торт на день влюбленных

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Средний

4 яичка + 120 гр. сахара (4 ст. ложки) + соль щепотка + ванилин 1 пакетик - взбиваем миксером на наибольших оборотах до стойкой кремообразной пышноватой пены (10-15 минут).

120 гр. муки (4 ст. л. с горкой) + 20 гр. кукурузного крахмала (2 чайные ложки с горкой).

Все смешиваем и порциями добавляем во взбитую смесь, осторожно перемешивая лопаточкой, вроде бы переворачивая смесь снизу ввысь.

Выпекаем при температуре 170 градусов 20-25 минут.

Готовность проверяем древесной шпажкой либо зубочисткой.

Крем бананово-апельсиновый с шоколадом:

2 банана зрелых (500-600гр.) режем кусками.

Сок ? апельсина.

120 гр. сахара (4 столовые ложки).

Все взбиваем блендером до однородной массы.

Ставим на небольшой огнь при неизменном помешивании.

75 гр. шоколада (белоснежного либо темного) добавляем в жаркую массу и варим при неизменном помешивании на небольшом огне до загустения (7-10 минут).

После остывания бисквит разрезаем напополам и смазываем охлажденным кремом.

Украшаем по желанию либо как на видео.

Тортик ставим в холодильник на ночь либо на 4-6 часов как минимум.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии