Торт на день влюбленных
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
4 яичка + 120 гр. сахара (4 ст. ложки) + соль щепотка + ванилин 1 пакетик - взбиваем миксером на наибольших оборотах до стойкой кремообразной пышноватой пены (10-15 минут).
120 гр. муки (4 ст. л. с горкой) + 20 гр. кукурузного крахмала (2 чайные ложки с горкой).
Все смешиваем и порциями добавляем во взбитую смесь, осторожно перемешивая лопаточкой, вроде бы переворачивая смесь снизу ввысь.
Выпекаем при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Готовность проверяем древесной шпажкой либо зубочисткой.
Крем бананово-апельсиновый с шоколадом:
2 банана зрелых (500-600гр.) режем кусками.
Сок ? апельсина.
120 гр. сахара (4 столовые ложки).
Все взбиваем блендером до однородной массы.
Ставим на небольшой огнь при неизменном помешивании.
75 гр. шоколада (белоснежного либо темного) добавляем в жаркую массу и варим при неизменном помешивании на небольшом огне до загустения (7-10 минут).
После остывания бисквит разрезаем напополам и смазываем охлажденным кремом.
Украшаем по желанию либо как на видео.
Тортик ставим в холодильник на ночь либо на 4-6 часов как минимум.