Торт птичье молоко
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 240 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Всыпаем в сотейник 4 грамма агар агар
И вливаем 160 мл воды.
Перемешиваем и оставляем на один час.
100 гр мягенького сливочного масла выкладываем в миску, всыпаем 100 гр сахара
и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Отлично перемешиваем миксером и добавляем 2 яичка по одному не переставая мешать.
В полученную массу просеиваем 140 гр муки.
Аккуратненько перемешиваем и взбиваем миксером до однородности.
Тесто готово.
Выпекаем коржики.
На пергаментной бумаге чертим окружность
поперечником 20 см,
переворачиваем лист и выкладываем тесто
Распределяя по всей окружности.
(Тесто делим на 2 коржика.)
Отправляем в нагретую духовку до 200 градусов и выпекания 5 минут.
Главное не пересушить коржики,
По другому коржики будут чёрствые.
Теплые коржики обрезаем на 1 сантиметр
По всей окружности.
Займёмся кремом.
В 200 гр мягенького сливочного масла,
вливаем 100 гр сгущённого молока
и взбиваем миксером в течении 4-5 минут,
Для того чтоб у нас вышел воздушный,
Масляный крем.
Приготовим суфле.
Преждевременное замоченный агар агар отправляем на средний огнь.
временами помешивая доводим до кипения.
Всыпаем 460 гр сахара, перемешиваем
и доводим до кипения.
После кипения варим 8-9 минут, до температуры 110 градусов, не переставая мешать, до образования узкой нити.
Выключаем и даём ему незначительно остыть.
2 яичных белка взбиваем миксером на малеханькой скорости.
После образования лёгкой пены,
Всыпаем пол чайной ложки лимоновой кислоты.
Равномерно увеличивая скорость, взбиваем до пышноватой, устойчивой пены.
Не прекращая взбивать белки, вливаем узкой струйкой агар агар.
После того как масса возрастет в 2 раза,
Уменьшаем скорость миксера на минимум
И частями добавляем масляный крем.
После введения масляного крема, сходу выключаем миксер.
Собираем тортик.
Выкладываем 1-ый коржик
И ставим разъемное кольцо с ацетатной пленкой поперечником 20 см.
Вливаем половину готового суфле
И выкладываем 2-ой коржик.
Выливаем оставшиеся суфле, разравниваем
и отправляем в холодильник
На пару часиков.
Приготовим глазурь.
В 75 гр шоколадной глазури
добавляем 30 гр сливочного масла
и растапливаем до однородной массы.
Застывший тортик заливаем глазурью
И отправляем в холодильник, чтоб глазурь застыла.
Готовый тортик нарезаем и подаём к столу.
Тортик выходит очень ласковый и смачный.
Если вы любитель птичьего молока, то рекомендую вам приготовить этот тортик.