Торт чародейка
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Средний
Взбивать приблизительно 15-20 минут.
В заключении добавить соль.
Взбить до такового состояния, когда след от массы стекающей с миксера не сходу растворяется на поверхности общей массы.
Потом частями добавить просеянную муку и аккуратненько вмешать во взбитую массу.
Дно формы для выпекания застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто в форму.
Смазывать маслом форму не надо.
Выпекать в заблаговременно нагретой до 180 °C духовке, 30-40 мин.
1-ые 20 минут духовку не открывать.
Готовность бисквита проверить древесной палочкой.
Остудить бисквит в форме в течение 15 минут.
Потом вырезать его из формы при помощи ножика, дно бисквита высвободить от бумаги.
Завернуть остывший бисквит в пищевую пленку и убрать в холодное место, как минимум, на 5 часов (чтоб при разрезании он не раскрошился).
Приготовить заварной крем.
В кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар, соль, муку и яичко.
Добавить половину молока от общей нормы.
Перемешать венчиком.
Подогреть смесь на плите, безпрерывно перемешивая. Добавить оставшееся молоко.
Довести до кипения.
Смесь должна загустеть.
Добавить сливочное масло комнатной температуры.
Смешать.
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и поместить в холодное место.
Для сиропа соединить воду и сахар, поставить на плиту, довести до кипения.
Варить 1-2 минутки на небольшом огне.
Остудить.
Смешать с коньяком (по желанию).
Разрезать бисквит повдоль, на две части.
Обе части пропитать сиропом.
Выложить на одну часть бисквита крем, 2-ой - накрыть сверху.
Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
В заключении украсить тортик шоколадной глазурью.
Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Обычный, но очень смачный, ностальгический торт на базе традиционного бисквита с волшебным заглавием и вкусом. Устоять перед ним нереально.