Медовый торт «сердце» с шоколадным кремом
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Мне очень нравится такое сочетание - медовые коржики, шоколадный крем и банановый ганаш.
Выходит очень гармонический вкус, как раз в тему.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Коржики
Смешать яичка, растительное масло, мед, сахар, соль.
Прогреть на водяной бане, пока не растворится сахар.
Добавить соду и прогреть еще 2 минутки.
Добавить муку и замесить тесто.
Положить на 2 часа в холодильник.
Поделить тесто напополам и раскатать 2 коржика.
Вырезать по подходящему трафарету.
Выпекать 5 минут при 170°С градусах.
БАНАНОВЫЙ ГАНАШ
Бананы с лимоновым соком пюрировать и довести до кипения.
Добавить сливки и снова довести до кипения.
Снять с плиты, добавить шоколад и размешать.
Добавить сливочное масло и пробить блендером.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Замочить желатин.
Размешать желтки с яичком и вылить на их горячее молоко с сахаром.
Все вкупе прогреть до 70°С градусов.
Процедить и взбить до пышности.
Взбить сливки.
Растопить шоколад, смешать его с растительным маслом.
Ввести желатин, смешать со взбитыми сливками и желтками.
На один коржик отсадить крем, а пустые места заполнить ганашем.
Сверху положить 2-ой коржик и сделать тоже самое.
Приятного аппетита.