Медовый торт «сердце» с шоколадным кремом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Мне очень нравится такое сочетание - медовые коржики, шоколадный крем и банановый ганаш.

Выходит очень гармонический вкус, как раз в тему.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Коржики

Смешать яичка, растительное масло, мед, сахар, соль.

Прогреть на водяной бане, пока не растворится сахар.

Добавить соду и прогреть еще 2 минутки.

Добавить муку и замесить тесто.

Положить на 2 часа в холодильник.

Поделить тесто напополам и раскатать 2 коржика.

Вырезать по подходящему трафарету.

Выпекать 5 минут при 170°С градусах.

БАНАНОВЫЙ ГАНАШ

Бананы с лимоновым соком пюрировать и довести до кипения.

Добавить сливки и снова довести до кипения.

Снять с плиты, добавить шоколад и размешать.

Добавить сливочное масло и пробить блендером.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

Замочить желатин.

Размешать желтки с яичком и вылить на их горячее молоко с сахаром.

Все вкупе прогреть до 70°С градусов.

Процедить и взбить до пышности.

Взбить сливки.

Растопить шоколад, смешать его с растительным маслом.

Ввести желатин, смешать со взбитыми сливками и желтками.

На один коржик отсадить крем, а пустые места заполнить ганашем.

Сверху положить 2-ой коржик и сделать тоже самое.

Приятного аппетита.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии