Швейцарский торт без раскатки коржей

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

В миску вбиваю 6 яиц, начинаю взбивать и равномерно добавляю 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара.

Взбиваю массу 5 минут. 200 гр. муки смешиваю с 1 ч.л. разрыхлителя и просеваю сухие ингредиенты в водянистые.

Аккуратненько перемешиваю венчиком в одном направлении, до растворения комочков муки.

2) Тесто выливаю на противень устеленный пергаментом либо силиконовым ковриком.

Ставлю в нагретую духовку до 180* и выпекаю до пробы на сухую зубочистку.

У меня бисквит выпекался 13 минут.

Прохожусь по бокам ножиком и извлекаю бисквит.

Снимаю силиконовый коврик.

Разрезаю бисквит на четыре части.

Бисквит по этому рецепту выходит просто невесомым.

3) 5 ст.л. воды соединяю с 2 ст.л. сахара и нагреваю в микроволновке до полного растворения сахара (по желанию можно добавить 1 ст.л. коньяка).

4) Приготовим крем.

Для него нужен крем-сыр.

Я использую 2 варианта домашнего очень смачного и очень легкого в изготовлении крем-сыра, а еще таковой сыр намного дешевле магазинного.

В сливки 33% жирности 450 гр. добавляю 100 гр. сладкой пудры и взбиваю миксером на наибольшей скорости, потом добавляю 600 гр. домашнего крем-сыра.

Взбиваю миксером до объединения ингредиентов.

Сливки можно поменять сметаной 20% жирности, но ее нужно отвесить, чтоб стекла сыворотка либо загустить особым загустителем для сметаны (продается в магазине).

5) Для прослойки тортика необходимо 150 гр. шоколада и 50 гр. сливочного масла.

Их необходимо растопить в микроволновке маленькими импульсами до растворения, я же буду использовать домашнюю нутеллу 300 гр., там уже есть какао и сливочное масло.

С ней выходит очень смачно.

6) Пропитываю бисквит пропиткой.

Дальше промазываю коржик нутеллой, потом промазываю кремом, накрываю последующим коржиком и проделываю все-то же самое.

Таким макаром собираю тортик.

Верх тортика и бока смазываю остатками крема и ставлю в холодильник пропитаться на ночь.

Украшаю тертым шоколадом и вилкой делаю узор сверху и по краям.

Очень смачное сочетание ласкового, пропитанного бисквита, сливовой нутеллы и воздушного крем-сыра.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии