Швейцарский торт без раскатки коржей
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
В миску вбиваю 6 яиц, начинаю взбивать и равномерно добавляю 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара.
Взбиваю массу 5 минут. 200 гр. муки смешиваю с 1 ч.л. разрыхлителя и просеваю сухие ингредиенты в водянистые.
Аккуратненько перемешиваю венчиком в одном направлении, до растворения комочков муки.
2) Тесто выливаю на противень устеленный пергаментом либо силиконовым ковриком.
Ставлю в нагретую духовку до 180* и выпекаю до пробы на сухую зубочистку.
У меня бисквит выпекался 13 минут.
Прохожусь по бокам ножиком и извлекаю бисквит.
Снимаю силиконовый коврик.
Разрезаю бисквит на четыре части.
Бисквит по этому рецепту выходит просто невесомым.
3) 5 ст.л. воды соединяю с 2 ст.л. сахара и нагреваю в микроволновке до полного растворения сахара (по желанию можно добавить 1 ст.л. коньяка).
4) Приготовим крем.
Для него нужен крем-сыр.
Я использую 2 варианта домашнего очень смачного и очень легкого в изготовлении крем-сыра, а еще таковой сыр намного дешевле магазинного.
В сливки 33% жирности 450 гр. добавляю 100 гр. сладкой пудры и взбиваю миксером на наибольшей скорости, потом добавляю 600 гр. домашнего крем-сыра.
Взбиваю миксером до объединения ингредиентов.
Сливки можно поменять сметаной 20% жирности, но ее нужно отвесить, чтоб стекла сыворотка либо загустить особым загустителем для сметаны (продается в магазине).
5) Для прослойки тортика необходимо 150 гр. шоколада и 50 гр. сливочного масла.
Их необходимо растопить в микроволновке маленькими импульсами до растворения, я же буду использовать домашнюю нутеллу 300 гр., там уже есть какао и сливочное масло.
С ней выходит очень смачно.
6) Пропитываю бисквит пропиткой.
Дальше промазываю коржик нутеллой, потом промазываю кремом, накрываю последующим коржиком и проделываю все-то же самое.
Таким макаром собираю тортик.
Верх тортика и бока смазываю остатками крема и ставлю в холодильник пропитаться на ночь.
Украшаю тертым шоколадом и вилкой делаю узор сверху и по краям.
Очень смачное сочетание ласкового, пропитанного бисквита, сливовой нутеллы и воздушного крем-сыра.