Торт медовик без раскатки и варки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для медового бисквита:
  • 4 яичка
  • 1 ст. сахар
  • 2-3 ст.л. меда
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л соды (погасить лимоновым соком либо уксусом)
  • для сметанного крема пломбир:
  • яичка 2 шт.
  • сахар 180 гр.
  • ванильный сахар
  • кукурузный крахмал 40 гр. (2,5 ст.л. без горки)
  • сметана хоть какой жирности 500 гр.
  • сливочное масло 180-200 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Мед поставить на водяную баню, на сто процентов растворить.

Добавить гашеную соду масса возрости в объёме.

Варить 2-3 минутки повсевременно помешивая.

2. Желтки отделить от белком, все поддельности взбить в пышную плотную массу с добавление сахара и соли.

3. В желтки добавить 1/3 белковой массы, перемешать.

4. Добавить просеянную муку.

5. Сходу после муки влить теплый мёд и аккуратненько перемешать.

6. Добавить оставшиеся белки.

7. Выложить тесто в форму у меня 24 см и выпекать в нагретой духовке 180С 35-40 минут.

8. Для крема соединить яичка, сахар, крахмал, ванильный сахар и сметану.

Поставить на огнь и заварить массу.

9. Дать крему вполне остыть.

10. Готовый бисквит разрезать на 2,3 коржика.

11. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу, равномерно добавлять остывшую заварную базу.

12. Собрать тортик.

13.Убрать готовый тортик в холодильник на пару часиков для пропитки.

Приятного аппетита.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии