Торт медовик без раскатки и варки
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для медового бисквита:
- 4 яичка
- 1 ст. сахар
- 2-3 ст.л. меда
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л соды (погасить лимоновым соком либо уксусом)
- для сметанного крема пломбир:
- яичка 2 шт.
- сахар 180 гр.
- ванильный сахар
- кукурузный крахмал 40 гр. (2,5 ст.л. без горки)
- сметана хоть какой жирности 500 гр.
- сливочное масло 180-200 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Мед поставить на водяную баню, на сто процентов растворить.
Добавить гашеную соду масса возрости в объёме.
Варить 2-3 минутки повсевременно помешивая.
2. Желтки отделить от белком, все поддельности взбить в пышную плотную массу с добавление сахара и соли.
3. В желтки добавить 1/3 белковой массы, перемешать.
4. Добавить просеянную муку.
5. Сходу после муки влить теплый мёд и аккуратненько перемешать.
6. Добавить оставшиеся белки.
7. Выложить тесто в форму у меня 24 см и выпекать в нагретой духовке 180С 35-40 минут.
8. Для крема соединить яичка, сахар, крахмал, ванильный сахар и сметану.
Поставить на огнь и заварить массу.
9. Дать крему вполне остыть.
10. Готовый бисквит разрезать на 2,3 коржика.
11. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу, равномерно добавлять остывшую заварную базу.
12. Собрать тортик.
13.Убрать готовый тортик в холодильник на пару часиков для пропитки.
Приятного аппетита.