Торт без выпечки (в морозилке)
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Перемешиваю и оставляю разбухнуть.
В это время в подходящей кастрюльке либо сотейнике соединяю меж собой 3 яичка, 200 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 50 гр. крахмала (лучше брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом десерте).
Добавлю малость молока.
Все стремительно перемешиваю миксером.
Добавлю оставшееся молоко, все перемешиваю венчиком, ставлю на огнь и при неизменном помешивании довожу смесь до кипения и загустения.
Снимаю с огня и добавлю сливочное масло 150 гр. Перемешиваю до его растворения.
Потом добавлю набухший желатин.
Опять перемешиваю.
Из-за того что у меня небольшой сотейник я раздельно проварю практически 1 - 1,5 минутки 50 гр. кокосовой стружки с молоком 300 мл., но если у Вас есть кастрюлька побольше добавьте кокосовую стружку за 1,5 - 2 минутки до окончания варки.
Можно просто добавить кокосовую стружку в жаркий крем на Ваш выбор.
Соединяю кокосовую стружку с заварным кремом.
Силиконовую форму сходу ставлю на разделочную доску, чтоб содержимое тортика не разлилось при переносе в холодильник и выливаю приготовленную массу.
Остужаю до комнатной температуры, потом ставлю в морозилку, по другому тортик не извлечь из силиконовой формы ровненьким, если Вы будете использовать обыденную форму ставьте торт в холодильник на несколько часов.
Торт на сто процентов застыл в морозилке.
Извлекаю его из формы и размораживаю при комнатной температуре, так будет резвее.