Торт «белочка»

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычной

4 яичка разделим на белки и желтки.

Отмерим 250 гр. сахара и добавим в белки половину сахара 125 гр.

Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону.

В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1 - 2 минутки до побеления.

Вливаем 250 мл. молока и перемешиваем миксером.

Добавляем приготовленный изюм, перемешиваем миксером.

Отмерим 260 гр муки, добавляем к муке 20 гр разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2 - 3 приема взбитые белки и сейчас непременно перемешиваем вручную ложкой до однородности.

Тесто разделим на 2 части любая част приблизительно по 570 гр.

Форму поперечником 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.

Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25 - 30 минут.

Готовность можно проверить древесной шпажкой.

Извлекаем из формы и выпекаем 2-ой коржик.

Фундук 200 гр подсушим в духовке, и очистим от шелухи.

Измельчим с помощью блендера.

Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл., непременно охлаждённые, у меня только, что из холодильника.

Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с малой скорости и равномерно увеличиваем до наибольшей.

По времени у меня занимает приблизительно 4 минутки, главное не перебить по другому получится сливочное масло.

Добавляем 250 гр сгущенного молока и взбиваем еще 1 - 2 минутки.

Разрежем коржики, поначалу делаем надрезы с помощью ножика потом разрезаем с помощью обыкновенной нити.

Выходит 4 коржика.

Собираем тортик.

Промазываем коржики кремом, посыпаем орешками, коржики смазываем с 2-ух сторон.

Смазываем бока и верх тортика.

Посыпаем орешками.

Дадим торту пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтоб крем незначительно окреп.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это один из моих возлюбленных десертов. Изготовление несложное, а итог поразит все ожидания. Он мягенький, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не можете отрешиться.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии