Торт «белочка»
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычной
4 яичка разделим на белки и желтки.
Отмерим 250 гр. сахара и добавим в белки половину сахара 125 гр.
Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону.
В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1 - 2 минутки до побеления.
Вливаем 250 мл. молока и перемешиваем миксером.
Добавляем приготовленный изюм, перемешиваем миксером.
Отмерим 260 гр муки, добавляем к муке 20 гр разрыхлителя и перемешиваем.
Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2 - 3 приема взбитые белки и сейчас непременно перемешиваем вручную ложкой до однородности.
Тесто разделим на 2 части любая част приблизительно по 570 гр.
Форму поперечником 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.
Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25 - 30 минут.
Готовность можно проверить древесной шпажкой.
Извлекаем из формы и выпекаем 2-ой коржик.
Фундук 200 гр подсушим в духовке, и очистим от шелухи.
Измельчим с помощью блендера.
Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл., непременно охлаждённые, у меня только, что из холодильника.
Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с малой скорости и равномерно увеличиваем до наибольшей.
По времени у меня занимает приблизительно 4 минутки, главное не перебить по другому получится сливочное масло.
Добавляем 250 гр сгущенного молока и взбиваем еще 1 - 2 минутки.
Разрежем коржики, поначалу делаем надрезы с помощью ножика потом разрезаем с помощью обыкновенной нити.
Выходит 4 коржика.
Собираем тортик.
Промазываем коржики кремом, посыпаем орешками, коржики смазываем с 2-ух сторон.
Смазываем бока и верх тортика.
Посыпаем орешками.
Дадим торту пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтоб крем незначительно окреп.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это один из моих возлюбленных десертов. Изготовление несложное, а итог поразит все ожидания. Он мягенький, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не можете отрешиться.