Нежный торт шоколадный медовик со сметанным кремом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто:
  • яичка - 3 шт.
  • сахар - 130 гр.
  • мед - 130 гр.
  • сливочное масло - 130 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • какао - 50 гр.
  • мука - 450 гр.
  • крем:
  • сметана 20% - 800 гр.
  • вареное сгущенка - 400 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Яичка соединяем с сахаром и взбиваем венчиком.

Добавляем растопленное сливочное масло и снова отлично перемешиваем.

2. Если мед густой, то растопим его на плите до водянистого состояния, но не кипятим.

Если у вас мед водянистый, то просто его необходимо подогреть, до теплого состояния.

К меду добавляем соду, размешиваем, мед должен побелеть.

3. Вливаем мед в тесто, перемешиваем.

Добавляем какао и снова отлично перемешиваем.

Потом равномерно вводим муку и замешиваем тесто, сначала лопаточкой, потом рукою.

Тесто выходит эластичное и с ним просто работать.

4. Раскатываем из теста колбаску и делим ее на 10 равных частей, накрываем пищевой пленкой, чтоб тесто не обветрилось.

5. Нам пригодятся два квадратных листа пекарской бумаги, на их ,немного присыпав мукой, раскатываем коржики по очереди. Накрываем коржик тарелкой, обрезаем края ,накалываем весь коржик вилкой.

6. Выпекаем по очереди коржики в заблаговременно нагретой духовке до 180 градусов по 5-7 минут.

Сначала коржики очень мягенькие, потом как остынут становятся твердоватыми.

Готовые коржики выкладываем на тарелку и даем на сто процентов остыть.

Также выпекаем остатки краев.

Даем остыть и измельчаем выпечку из краев на блендере, превращаем в крошку.

7. Делаем крем: соединяем прохладную сметану с вареным сгущенкой и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Не взбиваем по другому крем станет водянистым.

Собираем торт :смазываем каждый коржик кремом, сверху и по краям смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Даем настояться и пропитаться торту 3-4 часа.

Наш тортик готов!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Смотрите короткое пошаговое видео изготовления торта ниже...

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии