Торт шоколадно-апельсиновый (со сливочно-сырным кремом)
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара.
Добавить растительное масло, ванильный сахар, вторую половину сахара, потом добавить яичка комнатной температуры. Все смешать.
Равномерно добавить смешанные сухие ингредиенты и кефир комнатной температуры, смешать.
В заключении добавить апельсинную цедру.
Смазать форму маслом и выложить в нее 1/3 теста, распределить умеренно.
Поставить выпекаться в духовку до 170 °C на 20-25 мин.
Тоже самое сделать с другими 2-мя частями.
Остудить коржики.
Взбить сливки 5-7 минут.
Добавить сладкую пудру и взбивать еще 2 минутки.
Добавить сливочный сыр, смешать.
Пропитать центральный коржик соком апельсина, смешанным с коньяком (либо ромом).
Коржики промазать кремом, верх и бока тортика - аналогично.
Верх украсить рубленным шоколадом и очищенными от пленок и разрезанными дольками апельсина, бока - миндальными лепестками.
Убрать в холодильник, как минимум, на несколько часов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Традиционное сочетание ингредиентов - шоколада и апельсина. Шоколадный шифоновый бисквит. Выходит очень ласковым и тает во рту. Не просит пропитки коржей. Довольно прост в изготовлении.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.