Торт шоколадно-апельсиновый (со сливочно-сырным кремом)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара.

Добавить растительное масло, ванильный сахар, вторую половину сахара, потом добавить яичка комнатной температуры. Все смешать.

Равномерно добавить смешанные сухие ингредиенты и кефир комнатной температуры, смешать.

В заключении добавить апельсинную цедру.

Смазать форму маслом и выложить в нее 1/3 теста, распределить умеренно.

Поставить выпекаться в духовку до 170 °C на 20-25 мин.

Тоже самое сделать с другими 2-мя частями.

Остудить коржики.

Взбить сливки 5-7 минут.

Добавить сладкую пудру и взбивать еще 2 минутки.

Добавить сливочный сыр, смешать.

Пропитать центральный коржик соком апельсина, смешанным с коньяком (либо ромом).

Коржики промазать кремом, верх и бока тортика - аналогично.

Верх украсить рубленным шоколадом и очищенными от пленок и разрезанными дольками апельсина, бока - миндальными лепестками.

Убрать в холодильник, как минимум, на несколько часов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Традиционное сочетание ингредиентов - шоколада и апельсина. Шоколадный шифоновый бисквит. Выходит очень ласковым и тает во рту. Не просит пропитки коржей. Довольно прост в изготовлении.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии