Тирамису

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Дата сотворения: 01 февраля 2019, 11:28

  • какао-порошок
  • кофе
  • куриная печень
  • куриный
  • печень
  • печенье
  • тирамису

Ингредиенты

  • марскапоне - 400 гр.
  • печенье савоярди - 300 гр.
  • яичко куриное - 4 шт.
  • кофе натуральный - 250 мл.
  • сливки 30-35% - 250 мл.
  • сладкая пудра - 7 ст.л.
  • какао-порошок для посыпки

Пошаговые фото рецепта

1. Нужные продукты
2. Взбить желтки с 5 ст.л. сладкой пудры, добавить Марскапоне
3. Взбить белки до уверенных пиков
4. Обе смести перемешать и крем готов
5. Сварить кофе, незначительно остудить. Печенье обмакнуть в кофе на пару секунд сладкой стороной вниз. Выложить в форму сухой стороной ввысь
6. Щедро намазать кремом
7. Дальше повторяем слои
8. После второго слоя третьим идет печенье (здесь пропустила и не сфотографировала). Взбить сливки с 1 ст.л. сладкой пудры и последним слоем будут сливки
9. У меня остались сливки и было решено с помощью кондитерского мешка сделать украшение
10. Посыпать все это великолепие какао-порошком через ситечко. Я брала Несквик, так как он сладки, но можно и обыденным. Выслать в холодильник минимум на 4 часа. Можно и подольше (если доживет)

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии