Торт красный бархат
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 150 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
Миксером взбить сливочное масло.
Добавить сахар, частями, взбить.
Добавить растительное масло и яичка, равномерно, по одному.
Отлично смешать.
Добавить ванильный сахар и соль, опять смешать.
В заключении добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком, разрыхлителем и содой, чередуя с кефиром, смешанным с красителем.
Перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки и выложить 1/3 часть теста.
Разровнять.
Выпекать в заблаговременно нагретой до 170 °C духовке, 30 - 35 мин.
Бросить коржик в форме минут на 15, остужаться.
Вытащить коржик из формы и дать ему остыть до конца.
С остальными 2-мя частями теста потупить аналогично.
Срезать у всех остывших коржей вершины.
Измельчить вершины в блендере.
Взбивать прохладные сливки 5 - 7 минут.
Добавить сладкую пудру, частями.
Потом добавить ванильный сахар.
Частями добавить сливочный сыр, перемешивая.
Собрать тортик, промазав коржики, верх и бока.
Украсить тортик размельченной крошкой и рубленным шоколадом.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Роскошный южноамериканский шоколадный тортик, очень смачный, с ласковым, мягеньким бисквитом и сливочно-сырным кремом. Легкий в изготовлении. Украсит хоть какое торжество, ни один гость не остается флегмантичным.