Торт красный бархат

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Средний

Миксером взбить сливочное масло.

Добавить сахар, частями, взбить.

Добавить растительное масло и яичка, равномерно, по одному.

Отлично смешать.

Добавить ванильный сахар и соль, опять смешать.

В заключении добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком, разрыхлителем и содой, чередуя с кефиром, смешанным с красителем.

Перемешать.

Дно формы застелить бумагой для выпечки и выложить 1/3 часть теста.

Разровнять.

Выпекать в заблаговременно нагретой до 170 °C духовке, 30 - 35 мин.

Бросить коржик в форме минут на 15, остужаться.

Вытащить коржик из формы и дать ему остыть до конца.

С остальными 2-мя частями теста потупить аналогично.

Срезать у всех остывших коржей вершины.

Измельчить вершины в блендере.

Взбивать прохладные сливки 5 - 7 минут.

Добавить сладкую пудру, частями.

Потом добавить ванильный сахар.

Частями добавить сливочный сыр, перемешивая.

Собрать тортик, промазав коржики, верх и бока.

Украсить тортик размельченной крошкой и рубленным шоколадом.

Убрать в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Роскошный южноамериканский шоколадный тортик, очень смачный, с ласковым, мягеньким бисквитом и сливочно-сырным кремом. Легкий в изготовлении. Украсит хоть какое торжество, ни один гость не остается флегмантичным.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии