Торт
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Размешать.
Яичка комнатной температуры взбить с солью.
Добавить сгущённое молоко и размешать миксером на средних оборотах.
Равномерно добавляя смесь муки с какао, сделать тесто, так же на средних оборотах миксера.
Вылить на противень ( 32х37 см ), покрытый пергаментом, разровнять.
Выпекать при 180 град. в нагретой заблаговременно духовке около 10 мин.
Ориентируйтесь по собственной духовке.
Готовый коржик перевернуть с помощью другого листа пергамента, снять бумагу, на которой он выпекался, дать остыть.
Для крема взбить сметану с сахаром, можно по желанию добавить ванилин и сок апельсина.
Если сметана не довольно густая, используйте загуститель либо желатин (но с ним крем будет не таким ласковым), либо сложите сметану в марлю, расположите в огромное сито и дайте постоять в холодильнике ночь, чтоб ушла лишняя жидкость.
Остывший коржик разрезать на 4 части, обильно смазать кремом и обмазать бока.
Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Потом обсыпать тортик молотыми орешками.