Ленивый медовый торт-пирог
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Взбить миксером яичка, добавить соль, сахар, охлажденные мед со сливочным маслом, просеянную муку с содой.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять лопаткой; выпекать в заблаговременно нагретой до 180 °C духовке, 12-18 мин.
Сметана взбивается миксером, добавляются сладкая пудра и вареное сгущенка. Все отлично взбивается до загустения.
У готового охлажденного коржика обрезаются края, коржик разрезается на две части.
Коржики промазываются кремом, бока и верх тортика - аналогично.
Грецкие орешки немного обжариваются на сковороде и измельчаются, обрезки коржика так же измельчаются.
Размельченные орешки и обрезки употребляются для декорации.
Готовое изделие помещается в холодильник на день, для пропитки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Данный медовый торт-пирог просто и резв в изготовлении. Не просит раскатывания коржей. Выходит благоуханный, ласковый, с мягенькими коржиками.