Сметанник на сковороде
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для коржей
- кефир (простокваша) – 1 ст. – 220 гр. либо 170 гр. + 1 яичко
- сахар – 3-6 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука – 2 ст. – 240 гр. + 1 ст.на домес и раскатку коржей
- сода – 1/2 ч.л.
- для крема
- сметана – 500-600 гр. (хоть какой жирности)
- сахар
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- сухое молоко – 3-4 ст.л. (по желанию)
- кокосовая стружка – 2-4 ст.л. (по желанию)
- не взбивать крем миксером либо блендером, по другому крем станет очень водянистым!!
- ст. - 250 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Для коржей: 2 ст. муки (1 стакан муки бросить для домеса и подсыпки при раскатке коржей) просеять и смешать с содой, сахаром, ванильным сахаром, влить водянистые ингредиенты. замесить мягкое, немного липкое тесто. Поделить на 8 частей. Каждый кусок теста скатать в колобок. Колобки по очереди раскатать в лепешку, поперечником 21-23 см. Обжарить на сухой сковороде с 2-ух сторон до румяности на огне чуток выше малого. Обрезать неровные края коржей при помощи тарелки либо крышки от кастрюли.
просеять и смешать с содой, сахаром, ванильным сахаром, влить водянистые ингредиенты. замесить мягкое, немного липкое тесто.
Поделить на 8 частей.
Каждый кусок теста скатать в колобок.
Колобки по очереди раскатать в лепешку, поперечником 21-23 см.
Обжарить на сухой сковороде с 2-ух сторон до румяности на огне чуток выше малого.
Обрезать неровные края коржей при помощи тарелки либо крышки от кастрюли.
2. Для крема:
Смешать сметану, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку и сухое молоко.
3. Сборка тортика:
Коржик смазать кремом – 3 ст.л., накрыть последующим коржиком, немного придавить руками, смазать кремом и т.д., пока не завершатся коржики.
Кремом смазать бока и верх тортика.
Обильно обсыпать бока тортика кокосовой стружкой, сверху покрыть тортик маленьким количеством стружки.
Поставить тортик в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.