Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
В ёмкость разбиваем яичка.
Добавляем сахар и соль.
Взбиваем отлично миксером до получения пышноватой массы.
В массу добавим муку и разрыхлитель.
Перемешиваем миксером, тесто должно получиться воздушным.
Форму для выпекания смазываем маслом либо застилаем пергаментной бумагой.
Выливаем тесто в форму.
Отправляем бисквит выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Готовый бисквит оставляем остывать.
Пока бисквит остывает, приготовим крем.
В ёмкость отправляем 3 яичных белка, добавляем сладкую пудру, ванильный сахар и сливки.
Взбить отлично миксером.
Разрезаем бисквит на две равные половины, и смазываем кремом одну часть.
Накрываем 2-ой частью бисквита, аккуратненько придавив руками.
И смазываем оставшимся кремом поверхность тортика со всех боков.
Печенье измельчить и посыпать поверхность тортика.
Украсить тортик ягодами по вкусу.
Выслать готовый бисквитный тортик со сливочно-белковым кремом в прохладное место на несколько часов для того, чтоб он пропитался.
Приятного чаепития!