Торт молочная девочка (с кофейно-сливочным кремом)
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, смешать в однородную массу. Чтоб коржики не подгорали по желанию можно добавить 50 гр. размягченного сливочного масла и на 50 гр. больше муки.
На бумаге для выпечки нарисовать круги поперечником 21 см, перевернуть бумагу и выложить тесто на бумагу, распределить снутри круга.
Перенести на противень. Выпекать в заблаговременно нагретой до 190 °C духовке, 5-7 мин.
Переложить на решетку, для остывания. Отделить коржики от бумаги. Подравнять края.
Часть нужных для крема сливок (несколько ст. ложек) отделить и смешать с растворимым кофе. Основную массу сливок взбить миксером, добавить сладкую пудру и взбивать еще пару минут. В кондитерский мешок отложить несколько ст. ложек взбитых сливок, для декорации.
В основную массу взбитых сливок добавить сливки с растворившимся кофе и взбивать пару минут.
Собрать тортик, промазав коржики, а так же бока. Сверху украсить белоснежными сливками, отложенными в кондитерский мешок, и рубленным шоколадом.
Убрать в холодильник на день, для пропитки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Выходит очень ласковый. Доступный и очень смачный вариант. Красивое сочетание молочных коржей и сливочно-кофейного крема. Обычной в изготовлении.