Торт молочная девочка (с кофейно-сливочным кремом)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, смешать в однородную массу. Чтоб коржики не подгорали по желанию можно добавить 50 гр. размягченного сливочного масла и на 50 гр. больше муки.

На бумаге для выпечки нарисовать круги поперечником 21 см, перевернуть бумагу и выложить тесто на бумагу, распределить снутри круга.

Перенести на противень. Выпекать в заблаговременно нагретой до 190 °C духовке, 5-7 мин.

Переложить на решетку, для остывания. Отделить коржики от бумаги. Подравнять края.

Часть нужных для крема сливок (несколько ст. ложек) отделить и смешать с растворимым кофе. Основную массу сливок взбить миксером, добавить сладкую пудру и взбивать еще пару минут. В кондитерский мешок отложить несколько ст. ложек взбитых сливок, для декорации.

В основную массу взбитых сливок добавить сливки с растворившимся кофе и взбивать пару минут.

Собрать тортик, промазав коржики, а так же бока. Сверху украсить белоснежными сливками, отложенными в кондитерский мешок, и рубленным шоколадом.

Убрать в холодильник на день, для пропитки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Выходит очень ласковый. Доступный и очень смачный вариант. Красивое сочетание молочных коржей и сливочно-кофейного крема. Обычной в изготовлении.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии