Торт без выпечки шоколадно-ягодный

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 16

Сложность приготовления: Обычный

В оставшеюся часть положить сахар, крахмал и ванилин.

Отлично размешать и влить струйкой, помешивая, в практически закипевшее молоко.

Повсевременно помешивая варить на слабом огне. Когда загустеет и появятся пузыри, варить около 1 минутки.

Снять с плиты и сходу положить дольки шоколада, размешать до растворения.

Поделить крем на две части.

Одну распределить прямо в жарком виде по слою печенья, выложенного в форму.

У меня форма, приблизительно, 20х30 см.

Сверху выложить ещё слой печенья, потом вторую часть шоколадного пудинга.

И снова слой печенья.

Для ягодного пудинга разморозить ягоды, выложить вкупе с образовавшимся соком в кастрюлю, добавить сахар, пряности и варить до полуготовности.

Измельчить блендером, чтоб остались куски.

Если берете маленькие ягоды, размельчать не непременно.

Влить воду, с размешанным крахмалом и варить, помешивая, до загустения.

Распределить жаркий ягодный пудинг по верхнему слою печенья.

Дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов.

Чем подольше стоит, тем мягче становится.

В особенности неплох на последующий денек.

Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии