Торт без выпечки шоколадно-ягодный
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 16
Сложность приготовления: Обычный
В оставшеюся часть положить сахар, крахмал и ванилин.
Отлично размешать и влить струйкой, помешивая, в практически закипевшее молоко.
Повсевременно помешивая варить на слабом огне. Когда загустеет и появятся пузыри, варить около 1 минутки.
Снять с плиты и сходу положить дольки шоколада, размешать до растворения.
Поделить крем на две части.
Одну распределить прямо в жарком виде по слою печенья, выложенного в форму.
У меня форма, приблизительно, 20х30 см.
Сверху выложить ещё слой печенья, потом вторую часть шоколадного пудинга.
И снова слой печенья.
Для ягодного пудинга разморозить ягоды, выложить вкупе с образовавшимся соком в кастрюлю, добавить сахар, пряности и варить до полуготовности.
Измельчить блендером, чтоб остались куски.
Если берете маленькие ягоды, размельчать не непременно.
Влить воду, с размешанным крахмалом и варить, помешивая, до загустения.
Распределить жаркий ягодный пудинг по верхнему слою печенья.
Дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов.
Чем подольше стоит, тем мягче становится.
В особенности неплох на последующий денек.
Сверху можно посыпать тертым шоколадом.