Фруктовый торт
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Дальше в белковую массу вводим по одному желтку и опять взбиваем миксером.
Дальше, частями просеиваем муку и вымешиваем однородную пышную базу. Можно вымешивать лопаточкой либо же взбивать миксером на низких оборотах, как это сделала я. В этот момент можно добавить ванилин по вкусу. Как вы увидели в этом рецепте нет ни разрыхлителя ни соды, бисквит выходит пышноватым только из-за просеянной через сито муки и отлично взбитой массы. Потому муку необходимо просеять непременно, по другому за итог я не ручаюсь.
Тесто перекладываем в жаропрочную форму, поперечник моей формы составляет 22 см. Дно формы я всегда выстилаю пергаментной бумагой.
Бисквит убираем в духовку, отлично нагретую до 180 градусов минут на 40. Готовность инспектируйте зубочисткой.
Вот таковой бисквит у меня вышел, видите ли, он отлично поднялся. Пока бисквит остывает, займемся внутренностью.
Крем готовится до боли просто. В отдельной емкости необходимо перемешать до однородности рикотту со сгущённым молоком и кокосовой стружкой. Крем готов.
Фрукты моем, по необходимости чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Для этого тортика идеальнее всего брать зрелые фрукты. Мне нравится сочетание банана киви и груши, летом я так же люблю использовать клубнику для этого тортика. Вы сможете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения и миксовать другие фрукты и может быть ягоды. Это дело вкуса.
Неровную вершину бисквита я срезаю и разделаю бисквит на три коржика. Собираем тортик на ровненькой поверхности. Каждый коржик обильно промазываю кремом и укладываю фрукты в таком порядке, поначалу груши, позже бананы и вершину тортика украшаю киви. Готовый тортик заворачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на всю ночь.
За ночь он пропитывается кремом и выходит очень ласковым.