Птичье молоко (без выпечки) за 15 минут
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычный
Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сходу перебегаем к шагу №5), так будет еще резвее. Я предпочитаю выпекать).
Желтки смешиваем с сахаром.
2. К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.
3. К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и стремительно замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.
4. Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый коржик перетираем в крошку.
5. Размягченное сливочное масло взбиваем до белоснежного пышного состояния, добавляем сгущенка и еще мало взбиваем.
6. Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.
7. Яичные белки взбиваем на высочайшей скорости, приблизительно 5 минут (находится в зависимости от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.
8. Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем приблизительно до 60С. Узкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.
9. В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая размешивать на средней скорости.
10. Берем всякую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см.
Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать необходимо все очень стремительно, чтоб суфле не успело схватиться.
Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
11. Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде 2-ух пирожных, для этого разрезала суфле напополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще дважды.
12. Суфле обильно посыпаем со всех боков крошкой и подаем к столу)