Птичье молоко (без выпечки) за 15 минут

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность приготовления: Обычный

Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сходу перебегаем к шагу №5), так будет еще резвее. Я предпочитаю выпекать).

Желтки смешиваем с сахаром.

2. К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.

3. К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и стремительно замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

4. Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый коржик перетираем в крошку.

5. Размягченное сливочное масло взбиваем до белоснежного пышного состояния, добавляем сгущенка и еще мало взбиваем.

6. Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.

7. Яичные белки взбиваем на высочайшей скорости, приблизительно 5 минут (находится в зависимости от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.

8. Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем приблизительно до 60С. Узкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.

9. В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая размешивать на средней скорости.

10. Берем всякую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см.

Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать необходимо все очень стремительно, чтоб суфле не успело схватиться.

Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

11. Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде 2-ух пирожных, для этого разрезала суфле напополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще дважды.

12. Суфле обильно посыпаем со всех боков крошкой и подаем к столу)

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии