Бисквитный торт с фруктами
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Потом сбавить скорость миксера до малой и равномерно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Разъемную форму (у меня диметр 22 см.) выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом (только дно).
Поместить тесто в форму, выпекать при температуре 160 градусов 45 минут.
Отставить бисквит в форме в сторону до полного остывания.
Марлю, сложенную в четыре раза, положить в дуршлаг, сметану вылить на марлю, завязать марлю в узелок и выслать дуршлаг со сметаной в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
Потом миксером взбить сметану с сладкой пудрой в пышную массу.
Бисквит разрезать на 3 коржика.
Приготовить пропитку для коржей: в маленькую пиалу положить джем и влить сироп из банки с ананасами, перемешать.
На дно блюда нанести малость крема, чтоб закрепить нижний коржик.
Потом пропитать коржик сиропом, потом слой крема, на крем выложить нарезанные малеханькими кусками апельсин, ананасы и персики.
Таким макаром поступить и со вторым коржиком.
Верхний коржик пропитать и нанести узкий слой крема.
Бока и верх тортика выровнять кремом, бока оформить кокосовой стружкой.
Верх тортика украсить дольками персика и декором.
Выслать тортик в холодильник на 2 - 3 часа на пропитку.