Бисквитный торт с фруктами

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Потом сбавить скорость миксера до малой и равномерно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Разъемную форму (у меня диметр 22 см.) выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом (только дно).

Поместить тесто в форму, выпекать при температуре 160 градусов 45 минут.

Отставить бисквит в форме в сторону до полного остывания.

Марлю, сложенную в четыре раза, положить в дуршлаг, сметану вылить на марлю, завязать марлю в узелок и выслать дуршлаг со сметаной в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).

Потом миксером взбить сметану с сладкой пудрой в пышную массу.

Бисквит разрезать на 3 коржика.

Приготовить пропитку для коржей: в маленькую пиалу положить джем и влить сироп из банки с ананасами, перемешать.

На дно блюда нанести малость крема, чтоб закрепить нижний коржик.

Потом пропитать коржик сиропом, потом слой крема, на крем выложить нарезанные малеханькими кусками апельсин, ананасы и персики.

Таким макаром поступить и со вторым коржиком.

Верхний коржик пропитать и нанести узкий слой крема.

Бока и верх тортика выровнять кремом, бока оформить кокосовой стружкой.

Верх тортика украсить дольками персика и декором.

Выслать тортик в холодильник на 2 - 3 часа на пропитку.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии