Чизкейк - десерт
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 ТортыКухня: Французская
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для теста:
- яичко куриное — 1 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- мука пшеничная / мука — 250 гр.
- сахар — 120 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- соль — 1 щепот.
- ванилин — 1 щепот.
- для сырной прослойки:
- творог — 400 гр.
- яичко куриное — 2 шт.
- сметана — 100 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- ягода (у нас замороженная вишня) — 400 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Для теста смешиваем все сухие ингредиенты, потом добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
В конце вливаем яичка и собираем тесто в ком.
Готовое тесто распределяем по форме как плетенку и ставим в морозильник на 15 минут.
На дно которой выкладываем замороженную вишню, а сверху творожную смесь!
Для изготовления творожной консистенции измельчаем творог в блендере до пастообразного состояния и добавляем сметану, яичка и сахар.
Снова взбиваем.
На дно корзиночки выкладываем вишни (либо другие ягоды) и заливаем творожной массой.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем по желанию!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
, который навряд ли выйдет из моды кулинарного искусства! готовим с мадам люси