Чизкейк - десерт

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для теста:
  • яичко куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука пшеничная / мука — 250 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепот.
  • ванилин — 1 щепот.
  • для сырной прослойки:
  • творог — 400 гр.
  • яичко куриное — 2 шт.
  • сметана — 100 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ягода (у нас замороженная вишня) — 400 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Для теста смешиваем все сухие ингредиенты, потом добавляем сливочное масло и растираем в крошку.

В конце вливаем яичка и собираем тесто в ком.

Готовое тесто распределяем по форме как плетенку и ставим в морозильник на 15 минут.

На дно которой выкладываем замороженную вишню, а сверху творожную смесь!

Для изготовления творожной консистенции измельчаем творог в блендере до пастообразного состояния и добавляем сметану, яичка и сахар.

Снова взбиваем.

На дно корзиночки выкладываем вишни (либо другие ягоды) и заливаем творожной массой.

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем по желанию!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

, который навряд ли выйдет из моды кулинарного искусства! готовим с мадам люси


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии