Домашний торт черепаха
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
2. В муку добавляем соду,перемешиваем и осторожно добавляем к яичкам.
Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
3. Выкладываем тесто на противень десертной ложкой в виде лепешек (я выпекала на пекарской бумаге, смазанной растительным маслом,потому что тесто капризное и может прилипать).
4. Отправляем выпекаться в заблаговременно нагретую духовку до 180 градусов минут на 10.
Не передержите!
5. Для крема:соединяем сметану и сахар,перемешиваем ложкой (взбивать не нужно).
Дальше обмакиваем лепешки в крем и выкладываем слоями по кругу на блюдо (более наглядно и тщательно, как сформировывать тортик, можно поглядеть в коротком видео ниже).
6. Для декорации тортика,на маленькой терке трем шоколад.
Тортик сверху посыпаем шоколадной стружкой.
Даем пропитаться 3-4 часа.
Наш смачный торт готов!