Торт медовик без раскатки коржей за 30 минут
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для теста:
- 80 гр. меда
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 3 яичка
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 180-200 гр. муки
- для крема:
- 400 гр. сметаны жирностью 20%
- 1-2 ст.л. сладкой пудры
Пошаговый рецепт изготовления
1. Мед растопить на небольшом огне, добавить соду.
Повсевременно помешивая, проварить на небольшом огне 1-2 минутки до получения карамельного колера.
2. К этой консистенции добавить сливочное масло и дождаться, пока оно на сто процентов растает.
3. Яичка взбивать на наибольшей скорости миксера 5-7 минут, равномерно добавляя сахар.
4. Смесь меда и масла добавить к яичкам и просеять частями муку.
5. Тесто поделить на 2 части, выложить тесто на противень, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржика.
7. Обрезать края у готовых коржей, каждый коржик разрезать на 2,3 либо 4 части.
8. Сметану смешать с сладкой пудрой.
9. Обрезки коржей измельчить блендером либо кофемолкой.
10. Остывшие коржики промазать сметанным кремом, верх и бока тортика обсыпать крошкой.
Дать пропитаться 3-4 часа.