Торт медовик без раскатки коржей за 30 минут

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для теста:
  • 80 гр. меда
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 яичка
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 180-200 гр. муки
  • для крема:
  • 400 гр. сметаны жирностью 20%
  • 1-2 ст.л. сладкой пудры

Пошаговый рецепт изготовления

1. Мед растопить на небольшом огне, добавить соду.

Повсевременно помешивая, проварить на небольшом огне 1-2 минутки до получения карамельного колера.

2. К этой консистенции добавить сливочное масло и дождаться, пока оно на сто процентов растает.

3. Яичка взбивать на наибольшей скорости миксера 5-7 минут, равномерно добавляя сахар.

4. Смесь меда и масла добавить к яичкам и просеять частями муку.

5. Тесто поделить на 2 части, выложить тесто на противень, разровнять по всей площади лопаткой.

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржика.

7. Обрезать края у готовых коржей, каждый коржик разрезать на 2,3 либо 4 части.

8. Сметану смешать с сладкой пудрой.

9. Обрезки коржей измельчить блендером либо кофемолкой.

10. Остывшие коржики промазать сметанным кремом, верх и бока тортика обсыпать крошкой.

Дать пропитаться 3-4 часа.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии