Торт пьяная вишня
Pastry-Cook 14-июл, 22:06 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 16
Сложность приготовления: Средний
Яичка взбить с сахаром, добавить муку, какао, все перемешать. Соду загасить и добавить в тесто. Выпекать при 180С до готовности. Дать остыть бисквиту.
Готовим крем:
Вишню залить вином и дать настояться (лучше день). Взбить масло, потихоньку в него добавлять сгущенку и взбивать. Часть крема отложить для смазывания верха и боков тортика. В основную часть крема добавить вишню и аккуратненько перемешать.
Готовим глазурь:
На слабом огне смешать молоко, сахар и какао, повсевременно помешивать, пока сахар вполне не растворится. Дать остыть и потом добавить сливочное масло, отлично все перемешать.
Собираем тортик:
У коржика срезаем вершину и вынимаем бисквит таким макаром, чтоб осталась плетенка шириной 1 см снизу, с боков и на крышечке тоже. Пропитываем "плетенку" вином из под вишни.
Бисквит ломаем на маленькие куски и перемешиваем с кремом, наполняем этой массой нашу плетенку. Сверху накрываем крышечкой и отлично придавливаем. Смазываем тортик с боков и сверху кремом, ставим в холодильник, чтоб он мало застыл.
Потом сверху поливаем глазурью, умеренно ее распределяем, промазываем ею к тому же бока.
Сверху тортик украшаем цветочками из крема, в которые кладем вишенки.