Морковный торт в виде мишки
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Раздельно объединяем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Отлично перемешиваем сухие ингредиенты меж собой.
Объединяем сухие и водянистые ингредиенты меж собой, отлично вымешиваем. Добавляем цедру, орешки и натертую на маленькой терке морковь (мало отжав лишнюю воду). Отлично перемешиваем до однородности.
Делим тесто напополам и выпекаем в форме (18-19 поперечника) при 160 градусах 30-40 минут. Время выпечки находится в зависимости от особенностей духовки, готовность инспектируйте по сухой древесной шпажке.
Для крема соединяем все ингредиенты (прохладные) и взбиваем пару минут до загустения. Принципиально! не перевзбить крем, может расслоиться.
Каждый коржик делим на 2 и собираем тортик, промазывая каждый коржик кремом. В качестве внутренности можно использовать апельсинный курд (https://www.koolinar.ru/recipe/view/138612) либо карамель (https://www.koolinar.ru/recipe/view/145644) .
Я сделала тортик в виде мишки, для этого часть крема окрасила черным красителем и при помощи насадки закрытая звезда украшала тортик.