Торт сливочно-йогуртовый красная шапочка легкий и вкусный
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 3 яичка
- 150 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 100 гр. масло сливочное
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 150-160 гр. мука
- 1 ст.л. какао
- прослойка:
- 500 мл. сливки 32-36%
- 500 мл. йогурт
- 20 гр. желатин
- 200 гр. сладкая пудра
- 1 ч.л. ваниль
- 60 мл. вода
- верх:
- 250 мл. вишнёвый либо другой красноватый сок
- 2 ст.л. сахар
- 1 пакетик 10 гр. желе для тортика
Пошаговый рецепт изготовления
Коржик база:
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яичку.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать.
Выложить 2/3 теста в форму поперечником 26 см, в остатки теста добавить какао и перемешать, выложить точечно по белоснежному тесту, 5-6 ложек.
Выпекать при 180С 35-40 минут.
Готовый коржик охладить.
При желании верх срезать.
Прослойка:
Желатин залить прохладной водой и бросить на 5-10 минут.
Отложить 100 мл. сливок из полного количества, добавить набухший желатин и поставить в микроволновку 2 раза по 20-25 сек., перемешать.
Остатки сливок взбить.
В йогурт добавить пудру, ваниль и перемешать, влить распущенный желатин, вмешать в 2-3 приёма взбитые сливки.
В разъёмное кольцо выложить коржик, отлично стянуть кольцо, вылить прослойку и бросить на 1-2 часа в холодильник.
Заливка:
Соединить в сотейнике сахар, желе и прохладный сок, поставить на плиту и отлично прогреть до 80-90С, но не кипятить.
Дать незначительно остыть 2-3 минутки и залить верх тортика, распределять очень стремительно застывает одномоментно.
При желании для более чёткого красноватого слоя можно взять двойную порцию.
Охладить тортик, пройтись по ботику жарким ножиком и снять кольцо,верх украсить по желанию.
Видео рецепт
Дополнительная информация
статки сливок взбить.