Торт сливочно-йогуртовый красная шапочка легкий и вкусный

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 3 яичка
  • 150 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 100 гр. масло сливочное
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 150-160 гр. мука
  • 1 ст.л. какао
  • прослойка:
  • 500 мл. сливки 32-36%
  • 500 мл. йогурт
  • 20 гр. желатин
  • 200 гр. сладкая пудра
  • 1 ч.л. ваниль
  • 60 мл. вода
  • верх:
  • 250 мл. вишнёвый либо другой красноватый сок
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 пакетик 10 гр. желе для тортика

Пошаговый рецепт изготовления

Коржик база:

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яичку.

Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать.

Выложить 2/3 теста в форму поперечником 26 см, в остатки теста добавить какао и перемешать, выложить точечно по белоснежному тесту, 5-6 ложек.

Выпекать при 180С 35-40 минут.

Готовый коржик охладить.

При желании верх срезать.

Прослойка:

Желатин залить прохладной водой и бросить на 5-10 минут.

Отложить 100 мл. сливок из полного количества, добавить набухший желатин и поставить в микроволновку 2 раза по 20-25 сек., перемешать.

Остатки сливок взбить.

В йогурт добавить пудру, ваниль и перемешать, влить распущенный желатин, вмешать в 2-3 приёма взбитые сливки.

В разъёмное кольцо выложить коржик, отлично стянуть кольцо, вылить прослойку и бросить на 1-2 часа в холодильник.

Заливка:

Соединить в сотейнике сахар, желе и прохладный сок, поставить на плиту и отлично прогреть до 80-90С, но не кипятить.

Дать незначительно остыть 2-3 минутки и залить верх тортика, распределять очень стремительно застывает одномоментно.

При желании для более чёткого красноватого слоя можно взять двойную порцию.

Охладить тортик, пройтись по ботику жарким ножиком и снять кольцо,верх украсить по желанию.

Видео рецепт

Дополнительная информация

статки сливок взбить.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии