Торт без выпечки мандарин
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
2) 5 мандарин очистим от кожицы и белоснежных прожилок.
3) Подготовим базу для десерта. 3 вафельных коржика, весом 80 гр. измельчим руками. Бледером размельчать не стоит, потому что будет очень маленькая крошка. Растопим 150 гр. темного шоколада в микроволновке маленькими импульсами по 10 секунд либо на водяной бане. К нему я добавила 40 гр. сливочного масла. Добавим к вафельной крошке и отлично перемешаем. Я еще добавила 3 ст.л. сметаны, но вы смотрите по смеси массы, может пригодиться чуток больше либо меньше, масса должна получится вязкой, эластичной, не очень плотной, чтоб из нее отлично можно было лепить.
3) Подготовим форму. У меня форма для кекса размером 21/11 см. Застилаем ее пищевой пленкой, форму я за ранее немного смазала растительным маслом, чтоб пленка легче пристала. Приготовленную массу выкладываем в форму, разравниваем по стенам и дну, уплотняя руками.
4) Выливаем 2/3 заварного крема, вовнутрь плотно друг к дружке выкладываем мандарины. Мандарины лучше брать некрупные. Заливаем оставшимся кремом. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 3-4 часа.
5) Когда торт отлично застыл, прохожусь по боковым стенам узким ножиком, потому что там нет пищевой пленки и переворачиваю тортик на блюдо. Подрезаю края тортика. По краям выкладываю дольки мандарина, разрезанные напополам, срезом ввысь. Вот таковой торт вышел в конечном итоге. Нарезаем на порционные куски и угощаемся!