Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
В чистую и сухую миску выливаем заблаговременно приготовленные белки и взбиваем миксером на малых оборотах, равномерно их увеличивая, до пышноватой пены.
Добавляем к взбитым белкам сахар и продолжаем взбивать до пышноватой и устойчивой белковой массы. Частями добавляем в безе ореховую массу и аккуратненько замешиваем.
Включаем и нагреваем духовку до 140-150 градусов. Необходимо выпечь два коржика из приготовленного теста.
Аккуратненько выкладываем тесто в формы с пергаментом, смазанным сливочным маслом и ставим в духовку на полтора часа.
Пока коржики выпекаются приготавливаем крем "Шарлотт" и разбиваем в сотейник куриное яичко, добавляем для запаха чайную ложку ванильного сахара, молоко, сахар и взбиваем.
Взбитую базу крема ставим на самый малый огнь и повсевременно помешивая, растворяя сахар, доводим до закипания и густоты, после этого остужаем до комнатной температуры.
Достав из духовки готовые коржики освобождаем их из пергамента и выравниваем до схожей формы, оставив крошку для декорации тортика.
Сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером до белоснежного цвета. Добавляем частями остывшую кремовую базу к маслу, малость коньяка и продолжаем взбивать.
Разделяем крем на части, одну третья часть которого оставляем для прослойки коржей, а в остальную просеиваем какао-порошок, кропотливо перемешивая.
Выкладываем коржики на блюдо смазанное маленьким количеством крема. Выкладываем на блюдо 1-ый коржик и промазываем его неплохим слоем белоснежного крема из пакета.
Отлично разравниваем крем по коржику шпателем и сверху выкладываем 2-ой коржик, верх и бока которого стопроцентно умеренно промазываем шоколадным кремом.
Оставшейся крошкой украшаем бока тортика, а сверху ровненькой сеточкой из белоснежного крема. Оформляем края тортика шоколадными цветочками, а верх грецким орешком.
Готовый тортик отправляем охлаждаться в холодильник на несколько часов, после этого его смело можно подавать на торжественный стол.