Торт постный облепиховый
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
В сок добавить сахар, масло, цедру, размешать. Вылить в мучную смесь и замесить тесто.
Вылить тесто в форму, покрытую пергаментом (у меня d=21 см).
Выпекать в нагретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по собственной духовке.
Сварить крем. Для этого в сок выложить сахар и подогреть на плите. Всыпать манную крупу и, помешивая, варить до готовности. Дать остыть и взбить до светлого состояния.
С остывшего коржика срезать маленькую горочку сверху, перемолоть в блендере.
Оставшийся коржик поделить на две части.
Выложить одну часть на блюдо, установить кольцо, распределить половину крема.
Накрыть 2-ой частью, распределить оставшийся крем.
Посыпать крошкой и кокосовой стружкой.
Дать пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!