Постный шоколадно-вишневый торт
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Для теста берем 300 мл вишневого сока либо сироп разводим водой до подходящего объема. Можно взять замороженную вишню. Влить в сок рафинированное масло, размешать.
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты и влить туда сок с маслом. Размешать.
Вылить тесто в форму, дно которой покрыто пергаментом и смазано маслом. Я беру разъемную, поперечником 21 см. Выпекать в нагретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по собственной духовке.
Тем временем готовим крем. выливаем в кастрюльку сок и нагреваем на огне. Сахар добавляйте по мере надобности по вкусу. Потом, при помешивании,струйкой засыпаем туда манную крупу и варим до готовности при помешивании(около 10 мин). Добавляем 1 ст.л сока лимона.
Даем крему на сто процентов остыть и взбиваем миксером, пока масса не побелеет возрастет в объеме. По смеси крем должен припоминать взбитые белки.
С остывшего коржика срезаем верхнюю выпуклую часть. Измельчаем с помощью микропроцессора в крошку. Оставшийся бисквит делим на две части.
Выкладываем нижнюю часть на блюдо, устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем часть крема, распределяем на него вишню. Сверху укладываем 2-ой коржик и сверху-опять крем. Незначительно крема бросить для обмазывания боков.
Убираем в холодильник минут на 30. Потом снимаем кольцо, обмазываем бока кремом и посыпаем со всех боков крошкой. Можно подавать сходу, но лучше дать настояться в холодильнике пару часиков.
Все подробности смотрите в видеоклипе.
Приятного аппетита!