Торт без выпечки из печенья для праздничного стола
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 600 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Увенчанный снегом из белоснежного зефира и ёлкой из ломтиков киви в шарах из клюквы либо лимонка.
Тортик выходит очень мокроватым с насыщенным пломбирным вкусом.
Истинное новогоднее лакомство.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Центром нашего тортика будет наивкуснейший заварной крем. Густой пломбир который отлично пропитает печенье и даст сочность нашему тортику, без привкуса муки. Смешайте яичка с сахаром и мукой до однородности. Залейте кипящим молоком, перемешайте и возвратите на огнь. Варить крем будем на среднем огне, повсевременно помешивая венчиком либо лопаткой. Что бы не было привкуса сырой муки, держим на огне более 5 минут. Крем за этот период времени отлично загустеет. Накройте крем пищевой пленкой вконтакт и дайте вполне остыть. Немного взбейте сливочное масло с ванильным сахаром. Добавьте заварной крем и еще мало взбейте миксером либо венчиком. В разъемную форму выкладываем слой обыденного сладкого печенья и густо смазываем кремом. Что бы тортик был сочным и мокроватым, крема должно быть больше вдвое чем печенья либо коржей. В средний слой тортика добавим нарезанный зефир, который добавит воздушности нашему тортику. Верх тортика так же украсим зефиром и нарезанным ломтиками киви. Ягоды клюквы либо зернышки лимонка поменяют новогодние шары на нашей ёлке. Дайте тортику отлично пропитаться в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита и с Новым Годом!