Торт сникерс с вареной сгущенкой, без выпечки выпечки
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- пряники шоколадные - 200 гр.
- сливочное масло (растопленное) - 70 гр.
- арахис соленый жареный - 100 гр.
- крем:
- сметана - 300 гр.
- вареная сгущенное молоко - 300 гр.
- желатин - 20 гр.
- жгучая вода - 100 гр.
- карамель:
- сахар - 150 гр.
- вода - 50 мл.
- сливки жаркие 33% - 60 мл.
- сливочное масло - 30 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Пряники в блендере измельчить в крошку.
Добавить к ним растопленное сливочное масло.
Отлично перемешать.
В круглую форму поперечником 20 см выложить пряничную крошку и утрамбовать.
Убрать в холодильник.
Желатин залить жаркой водой.
Убрать, пока в сторону.
Смешать сметану и вареную сгущенку.
Взбить миксером до однородности.
Добавить к крему желатин.
Снова отлично взбить.
Вылить крем на пряничную крошку.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Минимум на 1 час.
В это время сделать карамель.
В сотейник добавить сахар и воду.
Перемешать.
Включить средний огнь.
Нагревать, пока не появится янтарный цвет.
Выключить огнь.
Добавить жаркие сливки.
Перемешать.
Добавить сливочное масло.
Снова перемешать.
Добавить арахис и перемешать.
Дать карамели малость остыть.
Когда тортик застыл, достать из холодильника.
Сверху на тортик выложить слой карамели с орешками.
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Тортик Сникерс без выпечки готов!