Новогодний торт «мишка» по семейному рецепту
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Дополнительная информация
КРЕМ Довести до кипения сливки, залить ими шоколад, добавить за ранее замоченный желатин. Перемешать до однородности и охлаждать в холодильнике более 6 часов.
ТЕСТО В блендере измельчить в крошку муку, пекарский порошок, соль, сахар, подмороженное сливочное масло. В крошку добавить яичные желтки, сметану и замесить однородное тесто. Убрать в холодильник на час.
Внутренность Взбить белки с сахаром в устойчивую пену, добавить ваниль и размельченные орешки. ФОРМИРОВАНИЕ Половину теста раскатать в квадратный либо прямоугольный пласт, выложить начинку. Накрыть вторым раскатанным пластом теста. Выпекать приблизительно 20 минут при 175°С.
ГЛАЗУРЬ Смешать растопленный шоколад с растительным маслом. Смазать глазурью остывший пирог.
УКРАШЕНИЕ Охлажденный крем взбить. Украсить сверху тортик. Приятного аппетита.