Торт из печенья и сметаны
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
2) 2 банана нарезаем на кружочки. У меня бананы мелкие. Если бананы не любите, можно не добавлять, но добавьте мало больше сахара.
3) Блюдо немного смажем кремом. Выкладываем слой печенья и промазываем кремом, Благодаря загустителю, крем выходит необыкновенным, воздушным, в совокупы с печеньем, бананом и шоколадом - просто тает во рту! Выкладываем последующий слой печенья, промазываем кремом и выкладываем бананы. Сверху бананы покрываем узким слоем крема, для того, чтоб они не потемнели и продолжаем выкладывать, чередуя слои печенья, крем, бананы, крем. Бананов у меня хватило ровно на 2 слоя. Смазываем верх тортика и бока.
4) Остатки печенья измельчаем в блендере и посыпаем бока тортика, захватив его верхний край. Украшаем шоколадом, натертым на маленькой терке. Оставляем пропитаться на столе на один час, потом отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Тортик замечательно пропитался. Можно отрезать кусок и услаждаться! Приятного аппетита!