Кофейный торт с грецкими орехами
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Взбейте сливочное масло Anchor и мелкокристаллический сахар до получения легкой, воздушной смеси. Аккуратненько взбейте яичка в отдельной миске и понемногу введите в сладкую смесь. Отлично перешивайте после каждого прибавления. Добавьте в смесь кофе.
Смешайте муку и разрыхлитель и аккуратненько вмешайте в сахарно-масляную смесь.
Разделите тесто меж 2-мя формами для выпечки и запекайте в течение 20-25 минут до возникновения золотистой корочки, проверяя готовность зубочисткой. Выньте коржики из печи и оставьте для остывания.
Взбейте в миске сливки и сладкую пудру до образования мягеньких пиков. Добавьте растворенный кофе и размешайте.
Расположите один коржик на подставку для тортика либо на блюдо. Выложите половину кофейного крема и положите 2-ой коржик сверху. Распределите оставшийся кофейный крем сверху и украсьте грецкими орешками либо другими орешками по вкусу.