Чайный пирог
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 35 мин.
Сложность приготовления: Обычной
2 пакетика чая, окунаем в 300 мл жаркой воды и завариваем крепкий чай, даём ему остыть.
В отдельную миску просеиваем 380 гр муки, всыпаем 250 гр сахара, отлично перемешиваем.
С уже остывшего чая достаём пакетики и переливаем чай в сухую смесь, ложечкой замешиваем тесто.
Добавляем 6 столовых ложек растительного масла и 6 столовых ложек варенья, всё это перемешать.
1,5 чайной ложки соды, гасим лимоновым соком и добавляем к тесту, перемешиваем и тесто готово!
Приступим к выпечке!
Формочку поперечником 22 сантиметра,смазываем растительным маслом и вливаем тесто.
Выпекаем при температуре 170 градусов, 35-40 минут, готовность проверяем древесной шпажкой.
Пирог Готов!
Достаём пирог из формы и по желанию украшаем.
Я посыпала незначительно сладкой пудры. Пирог готов!
Такое лакомство всегда вас выручит, когда нет огромных денег, но охото вкусненького к чаю, ну и времени он у вас отнимет совершенно мало.
Приятного аппетита!!!