Веганский шоколадный торт (постный)

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Для изготовления коржика в миску высыпаем сахар, добавляем соль, воду, растительное масло и перемешиваем до растворения. Потом добавляем муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем, чтоб не было комочков. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, на дно я еще положила пергамент. Выпекаем в духовке при 180С 30 минут.

Для изготовления крема берем сыр тофу. К нему добавляем сладкую пудру, по щепотке соли и ванилина, какао и воду. Измельчаем погружным блендером в однородный крем. Часть крема перекладываем в кондитерский мешок с насадкой для декорации.

Остывший коржик разрезаем на 2 коржика. Коржики и бока тортика промазываем кремом. Потом поливаем шоколадной глазурью. Для глазури в тарелку кладем нужные ингредиенты и ставим в микроволновку, доводим до закипания и перемешиваем. Бока тортика обсыпаем жареным и размельченным арахисом. Сверху украшаем кремом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии