Торт первый поцелуй
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Взбиваем в миску 5 яиц и равномерно добавляем 150 гр сахара.
Взбиваем до пышноватой светлой массы.
В 150 гр просеянной муки, добавляем 30 гр какао и 10 гр разрыхлителя.
Всыпаем к яичной массе и аккуратненько перемешать.
Тесто готово!
В форму в какой будем выпекать, застилаем дно фольгой, я буду выпекать в форме поперечником 20 см.
Выливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 170 градусов.
Готовность проверяем древесной шпажкой.
Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Приготовим крем!
250 гр сливочного масла комнатной температуры взбиваем 2-3 минутки.
Добавляем 250 гр варёной сгущёнки и взбить до однородной массы.
В 100 гр какао добавим 8 столовых ложек растительного масла, перемешаем.
Добавим к крему и отлично взобьём миксером.
Крем готов!
Приготовим сироп!
В 100 гр жаркой воды, всыпаем 100 гр сахара, перемешиваем до полного растворения и добавляем 2 столовые ложки коньяка.
Собираем тортик!
Разрезаем бисквит, на 3 равные части, выкладываем коржик на тарелку и пропитываем сиропом.
Выкладываем крем и распределяем по коржику.
Накроем вторым коржиком и также проделаем с третьим.
Промажем кремом ввысь и бока торта.
Отправляем в холодильник, на 15-20 минут.
Приготовим украшение!
160 гр чёрного шоколада растопим на паровой бане и с помощью кондитерского мешочка рисуем на ацетатной плёнке решеточку, после этого дадим шоколаду застыть.
Застывший шоколад переносим на торт и обламываем излишний шоколад.
Растапливаем излишний шоколад и польём сверху торта.
Ввысь торта украшаем по желанию, я украсила печеньем «орио», голубикой, ежевикой, и малиной.
Тортик готов!
Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа и подаём к столу.
Торт выходит очень смачный.