Торт первый поцелуй

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Взбиваем в миску 5 яиц и равномерно добавляем 150 гр сахара.

Взбиваем до пышноватой светлой массы.

В 150 гр просеянной муки, добавляем 30 гр какао и 10 гр разрыхлителя.

Всыпаем к яичной массе и аккуратненько перемешать.

Тесто готово!

В форму в какой будем выпекать, застилаем дно фольгой, я буду выпекать в форме поперечником 20 см.

Выливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 170 градусов.

Готовность проверяем древесной шпажкой.

Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Приготовим крем!

250 гр сливочного масла комнатной температуры взбиваем 2-3 минутки.

Добавляем 250 гр варёной сгущёнки и взбить до однородной массы.

В 100 гр какао добавим 8 столовых ложек растительного масла, перемешаем.

Добавим к крему и отлично взобьём миксером.

Крем готов!

Приготовим сироп!

В 100 гр жаркой воды, всыпаем 100 гр сахара, перемешиваем до полного растворения и добавляем 2 столовые ложки коньяка.

Собираем тортик!

Разрезаем бисквит, на 3 равные части, выкладываем коржик на тарелку и пропитываем сиропом.

Выкладываем крем и распределяем по коржику.

Накроем вторым коржиком и также проделаем с третьим.

Промажем кремом ввысь и бока торта.

Отправляем в холодильник, на 15-20 минут.

Приготовим украшение!

160 гр чёрного шоколада растопим на паровой бане и с помощью кондитерского мешочка рисуем на ацетатной плёнке решеточку, после этого дадим шоколаду застыть.

Застывший шоколад переносим на торт и обламываем излишний шоколад.

Растапливаем излишний шоколад и польём сверху торта.

Ввысь торта украшаем по желанию, я украсила печеньем «орио», голубикой, ежевикой, и малиной.

Тортик готов!

Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа и подаём к столу.

Торт выходит очень смачный.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии