Шоколадный торт вулкан

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность приготовления: Обычный

В миску вбиваем 6 яиц и взбиваем до пышноватой, светлой массы.

К яичной массе, равномерно добавим 270 гр сахара и взбить ещё 5 минут.

В 130 гр муки добавим 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 пакетик ванилина и 30 гр какао.

Сухие ингредиенты, равномерно просеем к яичной массе и осторожными движениями перемешать.

Форму поперечником 22 сантиметра, застилаем фольгой, заливаем тесто и отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Достаём из формы и даём ему остыть.

Переворачиваем бисквит и срезаем дно на 1 сантиметр.

Так же вырезаем серединку бисквита, она пойдёт в начинку нашего торта.

Займёмся внутренностями:

320 гр винограда, разрежем на 2 части и пересыпем в миску.

2 банана разрезаем повдоль и нарезаем кусками. Перекладываем к винограду.

Серединку из бисквита нарезаем кубиками и так же выкладываем в миску.

В чашу миксера добавим 400 гр сливок 33% и взбиваем в течении 3 минут.

Начинаем с малеханькой скорости и равномерно увеличиваем.

Не прекращая взбивать добавим пол емкости сгущённого молока.

Добавим взбитые сливки к мелко измельчённой внутренностях и внутренность готова!

Пропитаем бисквит:

Пропитаем бисквит молоком и займёмся сборкой тортика.

Собираем тортик:

Перекладём начинку в бисквит, образуя горку.

Низ от коржика делим на 12 частей и выкладываем сверху торта.

Приготовим декорации:

В 85 гр белоснежного шоколада добавим 30 гр сливочного масла и растопим на паровой бане либо в микроволновой печи.

Украшаем тортик:

Украсим тортик, имитируя лаву.

Так же по желанию можно смешать сливки со сгущённым молоком и полить сверху.

Отправляем тортик в холодильник на 1-2 часа.

Тортик готов!

Нарезаем и подаём к столу.

Торт выходит очень ласковый, лёгкий и смачный.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии