Шоколадный торт вулкан
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Сложность приготовления: Обычный
В миску вбиваем 6 яиц и взбиваем до пышноватой, светлой массы.
К яичной массе, равномерно добавим 270 гр сахара и взбить ещё 5 минут.
В 130 гр муки добавим 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 пакетик ванилина и 30 гр какао.
Сухие ингредиенты, равномерно просеем к яичной массе и осторожными движениями перемешать.
Форму поперечником 22 сантиметра, застилаем фольгой, заливаем тесто и отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Достаём из формы и даём ему остыть.
Переворачиваем бисквит и срезаем дно на 1 сантиметр.
Так же вырезаем серединку бисквита, она пойдёт в начинку нашего торта.
Займёмся внутренностями:
320 гр винограда, разрежем на 2 части и пересыпем в миску.
2 банана разрезаем повдоль и нарезаем кусками. Перекладываем к винограду.
Серединку из бисквита нарезаем кубиками и так же выкладываем в миску.
В чашу миксера добавим 400 гр сливок 33% и взбиваем в течении 3 минут.
Начинаем с малеханькой скорости и равномерно увеличиваем.
Не прекращая взбивать добавим пол емкости сгущённого молока.
Добавим взбитые сливки к мелко измельчённой внутренностях и внутренность готова!
Пропитаем бисквит:
Пропитаем бисквит молоком и займёмся сборкой тортика.
Собираем тортик:
Перекладём начинку в бисквит, образуя горку.
Низ от коржика делим на 12 частей и выкладываем сверху торта.
Приготовим декорации:
В 85 гр белоснежного шоколада добавим 30 гр сливочного масла и растопим на паровой бане либо в микроволновой печи.
Украшаем тортик:
Украсим тортик, имитируя лаву.
Так же по желанию можно смешать сливки со сгущённым молоком и полить сверху.
Отправляем тортик в холодильник на 1-2 часа.
Тортик готов!
Нарезаем и подаём к столу.
Торт выходит очень ласковый, лёгкий и смачный.