Домашний торт, который не нуждается в пропитке
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто:
- какао - 45 гр.
- мука - 140 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- сахар - 160 гр.
- растительное масло - 55 мл.
- молоко - 110 мл.
- яичка - 2 шт.
- крутой кипяточек - 110 мл.
- внутренность:
- сметана 20-25 % - 400 гр.
- вареная сгущенное молоко - 170 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
В глубокую миску высыпаем 45 гр какао, 140 гр муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и одну чайную ложку соды, перемешать.
Всыпаем 160 гр сахара, вливаем 55 мл растительного масла, 110 мл теплого молока, вбиваем 2 яичка и отлично взбить венчиком до получения однородной массы.
Вливаем 110 мл крутого кипяточка и снова перемешать.
Форму поперечником 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом дно и бока, выливаем тесто, накрываем фольгой, прижимаем отлично края.
Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Приготовим крем, 400 гр сметаны взбиваем миксером в течении 5 минут, добавляем 170 гр вареной сгущенки и снова взбить.
Достаем готовый бисквит и проверяем готовность зубочисткой.
Готовый бисквит разрезаем на 3 равные части, верх пойдет на крошку.
Собираем тортик, выкладываем на тарелку 1-ый бисквит и промазываем отлично кремом и так проделываем до конца, верх и бока тоже промазать кремом.
Вершину бисквита измельчаем в крошку и украшаем верх и бока тортика.
Отправляем тортик на 2 часа в холодильник пропитаться, достаем и по желанию украшаем края кокосовой стружкой.
Нарезаем тортик и наслаждаемся очень ласковым и смачным тортиком.