Домашний торт, который не нуждается в пропитке

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто:
  • какао - 45 гр.
  • мука - 140 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сахар - 160 гр.
  • растительное масло - 55 мл.
  • молоко - 110 мл.
  • яичка - 2 шт.
  • крутой кипяточек - 110 мл.
  • внутренность:
  • сметана 20-25 % - 400 гр.
  • вареная сгущенное молоко - 170 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

В глубокую миску высыпаем 45 гр какао, 140 гр муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и одну чайную ложку соды, перемешать.

Всыпаем 160 гр сахара, вливаем 55 мл растительного масла, 110 мл теплого молока, вбиваем 2 яичка и отлично взбить венчиком до получения однородной массы.

Вливаем 110 мл крутого кипяточка и снова перемешать.

Форму поперечником 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом дно и бока, выливаем тесто, накрываем фольгой, прижимаем отлично края.

Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.

Приготовим крем, 400 гр сметаны взбиваем миксером в течении 5 минут, добавляем 170 гр вареной сгущенки и снова взбить.

Достаем готовый бисквит и проверяем готовность зубочисткой.

Готовый бисквит разрезаем на 3 равные части, верх пойдет на крошку.

Собираем тортик, выкладываем на тарелку 1-ый бисквит и промазываем отлично кремом и так проделываем до конца, верх и бока тоже промазать кремом.

Вершину бисквита измельчаем в крошку и украшаем верх и бока тортика.

Отправляем тортик на 2 часа в холодильник пропитаться, достаем и по желанию украшаем края кокосовой стружкой.

Нарезаем тортик и наслаждаемся очень ласковым и смачным тортиком.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии