Морковный торт.
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Натираем морковь на маленькой терке. Натертой моркови должно получиться приблизительно 500 гр. Отжимаем излишний сок.
Яичка взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло. Добавляем грецкие орешки.
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.
Смешиваем аккуратненько водянистые и сухие ингредиенты.
Добавляем в тесто морковь. Тесто должно быть густым и плотным.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекаем один коржик 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Потом делим коржик на три части.
Готовим крем. Сливочный сыр немного взбиваем с сладкой пудрой. В отдельной емкости взбиваем прохладные сливки.
Маленькими порциями к взбитому сыру добавляем взбитые сливки. Аккуратненько смешиваем до однородности.
Густо промазываем морковные коржики кремом со всех боков. Украшаем по желанию.
Ставим в холодильник пропитываться на 5-7 часов.