Морковный торт.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Натираем морковь на маленькой терке. Натертой моркови должно получиться приблизительно 500 гр. Отжимаем излишний сок.

Яичка взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло. Добавляем грецкие орешки.

В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.

Смешиваем аккуратненько водянистые и сухие ингредиенты.

Добавляем в тесто морковь. Тесто должно быть густым и плотным.

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекаем один коржик 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Потом делим коржик на три части.

Готовим крем. Сливочный сыр немного взбиваем с сладкой пудрой. В отдельной емкости взбиваем прохладные сливки.

Маленькими порциями к взбитому сыру добавляем взбитые сливки. Аккуратненько смешиваем до однородности.

Густо промазываем морковные коржики кремом со всех боков. Украшаем по желанию.

Ставим в холодильник пропитываться на 5-7 часов.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии