Меренговый рулет с вишней

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 200 гр. белки
  • 300 гр. сахар
  • 6 гр. уксус 9%
  • 1/4 ч.л. соль
  • 20 гр. кукурузный крахмал
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 30 гр. миндальные лепестки
  • внутренность из вишни:
  • 150 гр. вишня
  • 18 гр. вода
  • 30 гр. сахар
  • 6 гр. кукурузный крахмал
  • корица
  • крем:
  • 250 мл. сливки 36%
  • 100 гр. сметана
  • 25 гр. сладкая пудра
  • 10 гр. ванильный сахар

Пошаговый рецепт изготовления

Принципиально! Белки отделяем аккуратненько без капли желтка, взбивать в незапятанной сухой посуде без капелек воды и следов жира.

Внутренность: замороженную вишню соединить с сахаром и прогреть до полного растворения, добавить щепотку корицы и влить струйкой, помешивая, крахмал, растворённый в воде.

Проварить практически минутку до загустения.

Охладить.

Белки со щепоткой соли взбить до пены, продолжая взбивать ввести сахар в 4-5 приёмов, после последней порции влить уксус.

Взбивать кропотливо до стойкости и практически полного растворения сахара, до "птичьего клюва" (см. на видео).

Всыпать крахмал и ванильный сахар, перемешать.

Выложить меренгу на лист, застеленный бумагой для выпечки ровненьким слоем 2-2,5 см.

Верх посыпать миндальными лепестками.

Выпекать при 150-160С 30-32 минутки.

Готовый,переложить на решётку, застеленную бумагой, бумагу, на которой выпекался коржик аккуратненько снять.

Вполне охладить.

Крем: охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром до пиков, добавить сметану смешанную с пудрой (сметану соединять венчиком!), размешать венчиком.

На коржик из меренги нанести ровненьким слоем крем, распределить точечно вишню, с помощью бумаги аккуратненько свернуть рулет, охладить час в холодильнике.

Перед подачей можно украсить остатками крема и свежайшими фруктами.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии