Десерт из тыквы
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Я делаю в мультиварке на режиме "Пар".
Дать остыть.
Печенье измельчить в крошку блендером, добавить растопленное масло, перемешать.
На блюдо поставить разъемную форму, я делаю поперечник 19-20 см.
Распределить по дну крошку с маслом, утрамбовывая.
Убрать в холодильник.
Желатин приготовить по аннотации на упаковке.
С апельсина снять цедру, выжать сок, процедить его через сито.
Для заливки мягенькую тыкву, сахар, сметану, пряности, сок с помощью погружного блендера перевоплотить в однородную массу.
Добавить остывший желатин, перемешать.
Вылить массу на коржик из печенья и убрать в холодильник на несколько часов до застывания, можно на ночь.
Готовый десерт я посыпаю цедрой апельсина, можно украсить по желанию.